当前位置: 首页 > 政策文件 > 正文

关于聘请实习支教县市教育名家、教学名师来我院进行基础教育新理念及课改形势报告会的通知

党(院)办字〔2009〕4号

各有关教学系、各有关处室:

为了进一步推进我院扶贫顶岗实习支教工作,提升实习支教质量,加强对学生先进教育思想和教学理念的培养,更新实习支教学生的教学理念和手段,力求使实习支教学生在进点前掌握基础教育课改情况和现代教育理念,学院计划每学期分两次聘请实习支教县市教育名家、教学名师,给即将参加实习支教的学生和学院教育理论课教师 、教法教师举办基础教育新理念及课改形势报告会。现将本学期第一次报告会有关事项通知如下:

1、本学期第一次报告会定于为2009年4月24日晚上7:30在艺体楼演播厅举行,参会人为下学期各系实习支教学生代表(35%)及全院教育理论课教师 、教法教师。其余65%的学生利用其它理论学习及班会、团会活动等时间组织收看报告会录像。

2、教务处负责确定、通知下学期各系实习支教学生代表及全院教育理论课教师、教法教师,并负责参会师生座位安排及会场秩序。

3、院扶贫顶岗实习支教领导组办公室负责联系实习支教县市教育名家、教学名师等报告人,并确定报告内容及其它相关工作。

4、各有关教学系要充分认识学院举办基础教育研究报告活动的重大意义,系书记要亲自带队提前15分钟到场参加报告会。

5、报告会会场布置、音响由院扶贫顶岗实习支教领导组办公室、党(院)办、教务处、 电教中心共同负责。

6、宣传部、电教中心、信息网络中心负责摄影、摄录像等工作。武装保卫处(部)负责活动的安全工作。

7、电教中心要做好报告会内容的全程录像工作,在报告会后两个工作日内将全部报告会内容刻录成光盘,由教务处负责分发各系。各系要以班为单位,利用周二下午等课外时间认真组织全体学生观看报告会录像,并将观看情况书面报告教务处。

特此通知

 

二OO九年四月十七日